(097) 997-1934, (063) 450-5716, (096) 025-6927

Все категории

  • Все категории
  • Драже
  • Драже с игрушкой
  • Драже сахарное
  • Драже шоколодное
  • Жевательные конфеты
  • Жевательные резинки
  • Желейные конфеты
  • Игрушки
  • Леденцы, карамели
  • Снековая продукция
  • ТМ Рокс
  • Шоколадные изделия
  • Шоколадки
  • Шоколадные фигурки

Статьи о сладостях

Готовим твердую карамель в домашних условиях

Карамель — лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Справиться с этим совсем несложно, понадобится лишь терпение и минимальная сноровка.

Прежде всего, приготовьте кастрюльку с максимально толстым дном.

Ингредиенты вам понадобятся следующие: один стакан сахара, четверть стакана воды и половина чайной ложки яблочного уксуса, который поможет избежать кристаллизации сахара.

Все ингредиенты нужно смешать, а потом варить на очень медленном огне.

Читать больше

История жевательной резинки

23 сентября считается днем рождения жвачки. В этот день в 1848 году жители штата Мэн (Новая Англия) Братья Куртис сделали жевательную резинку и стали ее продавать. Но на самом деле история жвачки началась еще раньше.

Небольшие кусочки смолы, обнаруженные археологами при раскопках поселений древних людей, — не что иное, как первая жевательная резинка. В Древней Греции и на Ближнем Востоке пережевывание смолы мастикового дерева применялось для очищения зубов. Более 1000 лет индейцы племени майя для тех же целей использовали сок гевеи (каучук).

Читать больше

История шоколада

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков— американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры.

Замечено, что у языческих народов предметом поклонения является все необычное. В течение веков сменялись многие индейские культуры, но отношение к какао у древних жителей Америки всегда было благоговейным. Племена майя верили в бога какао и пили шоколад во время ритуалов, как священный напиток. Ацтеки называли плоды какао пищей богов, считали, что они дают духовное прозрение.


Читать больше

Как выбрать качественную карамель

Чтобы выбрать по-настоящему качественный продукт, который будет не только вкусным, но и полезным, следует учесть несколько факторов.

Прежде всего, мягкая карамель считается менее вредной по сравнению с так называемой леденцовой. Во время ее приготовления сахарную массу растягивают, вследствие чего она насыщается кислородом. Также она менее вредна для зубной эмали.

Читать больше

Карамель: полезные свойства и вред

Одним из основных полезных свойств карамели является ее способность смягчать горло при заболеваниях верхних дыхательных путей.

При этом, что примечательно, подобным действием обладают не только специальные лечебные леденцы, являющиеся детищем фармацевтики, но и обычный жженый сахар, даже приготовленный в домашних условиях. При рассасывании карамели выделяется слюна, смягчающая воспаленную слизистую оболочку, вследствие чего воспаление и боль проходят быстрее.

Читать больше

Сладкая сказка: история появления сладостей

В любой стране мира ни один праздник не обходится без конфет - сладких, многоцветных, бесконечно разных по виду, вкусу и цене , но одинаково любимых не только детьми, но и взрослыми.

Только в сказках конфеты растут на деревьях - на самом деле это довольно сложный в изготовлении продукт, детище развитой цивилизации. Недаром слово confectio на латыни означает «ремесленное изделие».

Читать больше
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Логотипы производителей

Подписаться на рассылку

Узнай первым. Подпишитесь на рассылку сегодня